Экстремальные погодные условия во многих районах Австралии делают ведение сельского хозяйства настоящим вызовом. На впечатляющих снимках Симона Кнаубера отображены будни обычной австралийской ферме в округе Уитбелт

 

 

Симон Кнаубер переехал в Западную Австралию, где занимается сельским хозяйством. Свой опыт он задокументировал в серии фотографий. Кнаубер рассказывает о повседневной жизни на ферме, которая находится в округе Уитбелт, к востоку от города Перт. Ее основной доход приносят овцеводство и выращивание зерновых культур.
Сегодня индустрия овцеводства в Австралии переживает спад, и лишь немногие фермы продолжают заниматься производством шерсти.
Экстремальная засуха и морозы
В среднем здесь ежегодно выпадает всего 350—400 мм осадков, поэтому фермерам необходимо внимательно следить за погодой. Посев проводят в «сезон дождей», но и тогда дождей зачастую не бывает по две-три недели. Кроме того, серьезно повредить посевы пшеницы могут и заморозки.
Кнаубер рассказывает, что в этом году регион уже сильно пострадал от заморозков: за одну ночь погибло более сорока процентов выращиваемых культур.
От разведения овец до выращивания зерновых культур
Сельское хозяйство в Австралии постоянно изменяется. Сегодня на первое место вышло производство мяса, а не шерсти. В целом, отрасль овцеводства переживает не лучшие времена.
На одной из австралийских ферм, где работал Кнаубер, всего 20 лет назад 90 процентов дохода приносило овцеводство, и 10 процентов — выращивание зерновых культур. Сегодня же ситуация изменилась с точностью до наоборот.
Установка заборов и сжигание полей
Работы здесь, как и на любой другой ферме, более чем достаточно. Надо накормить и напоить всех овец. Когда Симон впервые приехал на эту ферму, на ней содержались около 3 000 ягнят. После интенсивного откорма овцы, достигшие веса 45 кг, идут на продажу.
Кроме того, необходимо постоянно ремонтировать транспортные средства, машины и оборудование, прокладывать трубопроводы и кабели, устанавливать и чинить заборы. Значительную часть работы составляют уборка камней с пашни и сжигание сухой травы.

Источник: www.agrarheute.com

Перевод: Мария Левина