Для разработки и внедрения программы по безопасности для фермеров, особенно одиноких людей и подростков, подрабатывающих в хозяйствах, Университет Небраски получил грант в размере 100 тысяч долларов США

 

Сельское хозяйство в теории - это спокойное занятие работой на открытом воздухе. А на практике, пожалуй, самая опасная профессия для всех.

Кайлу Ламмерсу сейчас 33 года. Он был подростком, когда его левую руку втянуло в автоматический кормораздатчик, и он провел в таком положении примерно 20 минут до тех пор, пока отец не обнаружил его в таком положении. Руку пришлось ампутировать. «Вы всегда должны думать об опасностях, которые сопровождают труд фермеров!» - говорит он.

безопасность в сельском хозяйстве

Аарон Йодер, профессор медицинского факультета Университета Небраски, получил грант в размере 100 000 долларов от Министерства сельского хозяйства США для обновления материалов по безопасности в онлайн-хранилище для молодежи и учителей. Также Йодер будет сотрудничать с двумя другими профессорами, один работает в Университете Пердью, а другой - в штате Огайо,. Эти ученые также получили финансирование на определенные аспекты проекта.

Йодер отметил, что аграрии склонны принимать опасность сельского хозяйства как привычную данность. «Это всего лишь часть работы», - вот типичный отзыв, который вы слышите, когда опрашиваете фермеров о степени риска в их деятельности», - рассказал Йодер.

В планах проекта — обязательное ознакомление детей в возрасте 14 и 15 лет с материалами по безопасности. Поскольку, если они работают на ферме, которая не принадлежит их родителям, им нужно получить права на пользование трактором и оборудованием. Только в том случае они смогут зарабатывать деньги на ферме. Кроме того, дети младше 14 лет не должны выполнять определенные фермерские работы, такие как работа с тяжелым оборудованием или работа с быками, отметил Йодер. Все материалы по современной технике безопасности будут доступны онлайн всем желающим — учителям, волонтерам, фермерам и детям.

Федеральное бюро статистики труда США сообщает, что в 2016 году категория «сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота» имела самый высокий уровень смертельных случаев на одного рабочего. Эта группа намного опережала транспорт, который был № 2, и строительство под номером 3.

«Это опасное занятие, без вопросо», - сказал Чак Шваб, специалист по безопасности фермерских хозяйств штата Айова. - Работники-фермеры, как правило, трудятся в одиночку в отдаленных местах, где помощь не всегда доступна. Безопасность в агросекторе не регулируется так сильно, как в некоторых других профессиях. И фермеры должны выполнять самые разнообразные задачи, в том числе управлять тяжелым оборудованием, фиксировать оборудование и работать с крупными животными, что нередко заканчивается травмами и трагическими случаями». (Источник: fremonttribune.com).