Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено

 
После сильного падения в понедельник, цены ожидаемо росли во время межсессионной торговли. Но спустя некоторое время после открытия рынка скатились снова в отрицательную зону. Майский фьючерс снизился на 5.75 центов (-0.41%) по итогам дня.
 
Трейдеры закрывали вчера спреды между старым и новым урожаю. Спред июль/ноябрь снизился на 17.5 центов вчера и на 40 центов за последние 2 сессии.
 
Основным фактором, оказывающим давление на цены, сейчас является китайский спрос. Маржа переработчиков находится на минимуме за последние 2 года и не обеспечивает прибыли переработчикам. Слухи о том, что Китай отменил поставки 1 млн. тонн соевых бобов из Бразилии, до сих пор еще не получили подтверждения. Кроме того, Китай старается избежать дополнительных покупок. В результате чего цены в Бразилии упали на 20 центов. Кроме того, на рынке появились новые слухи, что Китай отказывается еще от поставок из США, так как издержки, связанные с отказом, ниже, чем затраты на импорт и переработку. В США маржа переработчиков также падает, что сказывается на спросе.
 
Сегодня правительство Бразилии опубликует свой прогноз по урожаю в Бразилии. Большинство аналитиков ожидают пересмотра урожая в меньшую сторону от 86 до 88 млн. тонн.
 
Мы ожидаем, что снижение цен в начале этой неделе станет первым признаком коррекции на рынке, ведь фундаментально на рынке уже давно складывается медвежья ситуация.