Гана производит всего около 10 % от общего объема потребляемого в стране мяса. Об этом заявил профессор Университета национального развития Габриэль Тэй, подчеркнув, что подобная ситуация говорит о больших возможностях для развития местного мясного производства

 

 

Эксперт призвал правительство страны провести масштабную реконструкцию мясной промышленности, что позволило бы не только обеспечить внутренний рынок мясом местного производства, но и создало бы новые рабочие места и способствовало общему экономическому развитию нации.Рост импорта мяса в Гане говорит о больших возможностях для местного производства
90 % мясной продукции, потребляемой в Гане, импортируется из Буркина-Фасо и Европы. По мнению профессора Тэя, если бы правительство расширило инвестиции в мясную промышленность страны, это помогло бы экономить деньги, идущие на закупку импортного мяса, и способствовало росту производства продукции местными предприятиями.
В 2013 году около 12000 коз были импортированы в Гану из Буркина-Фасо, хотя северные регионы Ганы вполне способны производить коз самостоятельно. Кроме того, по словам профессора Тэя, властям страны необходимо заняться реконструкцией и восстановлением мясоперерабатывающих предприятий страны, многие из которых закрылись в 70-х годах из-за экономического спада.

Источник: Meatinfo