В Германии продолжается борьба фермеров за репутацию АПК. Страсти накалились после того, как федеральными властями во главе с министром продовольствия и сельского хозяйства Юлией Клекнер был принят новый сельскохозяйственный пакет, определяющий дальнейшую стратегию развития АПК в этой стране, включая запрет на глифосат к концу 2023 года

На прошлой неделе в Бонне перед Федеральным министерством сельского хозяйства выступила Анна Мюллер - правящая Рейнской картофельная королева, пишет портал www.topagrar.com и приводит цитаты из доклада.

«Я представляю здесь 5000 молодых фермеров в Рейнской области, которые хотят развивать свой бизнес в ближайшие несколько лет. Я говорю от имени всех молодых людей, которые занимаются выпечкой хлеба в подрядных компаниях, в наших кооперативах, в качестве мясников и пекарей, и от имени других аграриев.

анна мюллер

Анна Мюллер. Фото: RLV.

Мы являемся альтернативой всем хипстерам в городских пространствах. Мы выступаем за ценности, которые служат обществу, а не разделяют его. Мы выступаем за устойчивое развитие сельских и пригородных районов, чтобы больше людей смогли жить на природе.

Уважаемые фермеры, меня раздражает, когда нашу работу постоянно поливают грязью. Будь то в средствах массовой информации, среди экологических активистов или политиков. Вот почему я заняла должность Рейнской королевы картофеля. Потому что там, где мы объясняем обществу нашу работу, у общества есть понимание того, что мы делаем и тогда оно понимает и принимает наши аргументы. И я очень рада, что заняла этот пост.

Даже наш министр Клекнер когда-то был королевой, как я сегодня. И можно было бы надеяться на ее опыт, но, увы, сейчас я более чем разочарована.

Уважаемая Юлия Клекнер, вспомните, как вы были послом фермеров. Присоединяйтесь к нам снова для наших нужд! Боритесь с сельскохозяйственной критикой! Покажите Министерству окружающей среды технические ограничения! Объясните экологическим организациям, что сотрудничество - лучший способ решить проблемы! Покажите людям, что лучшая еда производится прямо у порога!

Уважаемый министр Клекнер, принимайте сигналы от нас, молодых людей, доверяйте нам, создавайте нам перспективы. Уважаемые фермеры, сегодня мы задаем вопрос: будущее без фермеров? Я дам ответ: у нас есть будущее, если политика в Германии, наконец, сделает разворот. Нам нужна коррекция курса - сейчас!»

Напомним, что немецкий политик Юлия Клекнер изначально приобрела известность в качестве немецкой винной королевы в 1995 году.

14 октября в Бонне сотни фермеров вышли на митинг против сельскохозяйственного пакета федерального правительства, который усиливает регулирующее законодательство в АПК, что ставит под угрозу существование многих хозяйств.

Президент Рейнской сельскохозяйственной ассоциации (RLV) Бернхард Консен напомнил, что фермеры всегда стремились к диалогу, но сейчас их загоняют в угол репрессивной политикой.

«Как долго городские интересы будут ставить выше сельских? - сказал Консен. – В результате самый большой коровник в мире сегодня находится в пустыне Дубая с 37 000 коров голштинской породы. Это ответы других стран на проблемы питания в будущем. Нам нужно принять строительный кодекс, позволяющий фермерам стоить новые коровники для большего благополучия животных».

(Источник: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер. Заглавное фото Юлии Клекнер: www.deutschland.de).