Как правило, перед заходом в теплицу работники теплицы помещают руки в гигиенический шлюз, а затем происходит их дезинфекции. Компания Scrubzone Europe представила на рынке «умный» рукомойник. Он избавляет от необходимости тереть руки во время мытья. Полностью автоматическая машина за семь секунд выполняет сразу несколько операций: моет руки специальным мылом, смывает его, а затем сушит, сообщает сайт freshplaza.com

Представитель компании-разработчика Scrubzone, Хассан  Асбай, говорит, что подобные устройства используют в Южной Африке. Там машины используют вращающуюся щетку и воду. Люди должны сначала вымыть руки. А затем высушите их бумажным или тканевым полотенцем. Такой системы, с щетками для мытья рук, еще не было на рынке в Европе. Три года назад южноафриканская компания приступила к разработке полностью автоматизированного рукомойника, которая способна еще и сушить руки людей. И она легко программируется, так что время процедуры можно скорректировать.

В Scrubzone Europe используется цикл стирки и сушки, управляемый компьютером. Машина каждый раз дозирует одно и то же количество воды и мыла. Как только кто-то засовывает руки в два отверстия машины, она запускается автоматически. Кстати, ноу-хау оказалось очень востребованным у общепита.

В Нидерландах машина для мытья рук появилась на рынке только в августе. «Мы организовали демонстрацию модификации нашего рукомойника на различных фестивалях. Люди стремились использовать его, и были приятно удивлены», - говорит Хассан Асбай.

Очень важно, чтобы машина оставалась чистой между мойками. «Использование дезинфицирующего мыла означает, что щетка самоочищается, кроме того, она быстро вращается в процессе мытья. Затем ультрафиолетовый свет дезинфицирует машину и особенно щетку», - говорит представитель компании-разработчика.

Процедура, как говорилось выше, занимает всего семь секунд. Это более чем в шесть раз быстрее, чем требуется для обычной ручной мойки рук, а это не менее одной минуты. Таким образом, экономится, прежде всего, время, а также пользователи смогут сократить 75% расходов на воде и 80% на мыле.

Существующие приложения для гигиены садоводства часто работают с воротами доступа. Однако эта очистительная машина использует систему регистрации RFID. Это технология нередко используется в пекарнях и других предприятиях пищевой промышленности, где сотрудникам приходится мыть руки несколько раз в день. Нередко, чтобы проверить, сделали ли они это, они носят сколотую ленту или бирку. Каждая помывка регистрируется. Эта информация доступна только уполномоченным лицам, что гарантирует конфиденциальность.

Scrubzone Europe рассчитывает занять долю европейского рынка. Прежде всего, разработчики рассчитывают на контракты с фермерскими хозяйствами, перерабатывающими компаниями. Спрос на такое устройства связаны и с распространением COVID-19.

Но машина не только моет руки, но и продезинфицирует пространство. Это происходит потому, что воздух, циркулирующий через рукомойник, проходит сквозь ультрафиолетовое излучение. И таким образом, он очищается от бактерий. Британские исследования показывают, что ультрафиолетовый свет может очистить воздух в помещении площадью 60 м3 в течение 24 часов.

 Фото - freshplaza.com