Во втором квартале 2015 года Мальтийское производство мяса и цена производства снизились соответственно на 13,6 % и 17,3 %, если сравнивать с соответствующим периодом в 2014 году

 

 

Общее снижение производства — закономерный результат снижения производства в трех животноводческих сегментах таких как: производство говядины, производство свинины, а также бройлерной курятины, которое соответственно снизилось на 15.7, 11.6 и 10.8 процентов.
Снижение производства бройлерных цыплят вызвано снижением общего количества забиваемой птицы на 2,2 %.
Снижение производства говядины — результат снижения количества забиваемого КРС на 11,1 %.
Число забиваемых свиней снизилось на 3192 головы, что, соответственно, и вызвало снижение производства свинины, которое также наблюдается, несмотря на то, что средний убойный вес свиньи вырос до 1.7 кг.
Цена на обработку мяса животных, которые были забиты в официально зарегистрированных скотобойнях составила 5.4 миллиона евро, то есть на 17,3 % меньше, чем во втором квартале 2014 года.

Источник: thecattlesite