Syngenta уверена, что паракват не может привести к развитию болезни Паркинсона. 

Крупнейший в Австралии поставщик параквата заявил о том, что не существует причин для запрета данного препарата, несмотря на ряд заявлений о том, что он может вызвать развитие болезни Паркинсона.

Паракват широко используется на Австралийских фермах для борьбы с однодольными и двудольными сорняками, но в 23 других странах он находится под запретом.

Общество больных болезнью Паркинсона в Австралии заявляет, что постоянно увеличивается количество доказательств вредного воздействие этого гербицида. Оно настаивает на том, чтобы правительство провело собственное расследование.

Тем временем Питер Эркл, представитель компании Syngenta, защищает паракват. "Паракват используется более чем в 90 странах по всему миру, этот препарат широко применяется в сельском хозяйстве уже около 50 лет, -- говорит он. -- Естественно, очень важно, чтобы фермеры соблюдали все предписания и не отступали от инструкции, но Syngenta глубоко уверена в том, что паракват является безопасным и очень важным для сельского хозяйства Австралии продуктом".

Источник: abc.net.au