Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин забрал из приюта черную беспородную собаку по кличке Тори, которую предыдущий хозяин собирался съесть

Мун Чже Ин посетил приют для животных и забрал пса, добавив, что теперь Тори станет первой собакой, которая переехала из приюта в президентский «Голубой дом», пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство Ренхап.

По информации группы по защите животных CARE, занимавшейся спасением Тори, предыдущий владелец собаки был пожилым мужчиной, регулярно употреблявшим этих животных в пищу.

Президент Мун Чжэ Ин, который активно высказывается за защиту животных, в ходе президентской кампании посетил приют, в котором жила Тори, и пообещал усыновить «так называемую уродливую собаку... на том основании, что все люди и животные имеют право на свободу от предрассудков и дискриминации».

У президента уже есть охотничий пес по имени Мару и кот Джинг-Джинг, которого он также взял из приюта. Предшественница Мун Чжэ Ина на посту президента Пак Кын Хе попала под шквал критики, когда она оставила девять своих собак в «Голубом доме» после импичмента. (Источник: «Интерфакс».