По подсчетам аналитиков Research and Markets, опубликованном в издании Dairy Reporter, китайский рынок сыра показывает рост в 20% ежегодно 

Наиболее потребляемыми сортами являются моцарелла и чедер, а также некоторые мягкие сорта сыра. Отмечено, что старшее поколение людей проявляет традиционное равнодушие к молочной продукции, а вот молодежь все больше начинает употреблять сыры.

Кроме того, спрос обеспечивается и возрастающими доходами населения одновременно с ориентацией на блюда европейской кухни. Понятно, что основными потребителями такой продукции остаются горожане, тогда как использование сыров при приготовлении блюд в сельских регионах Китая остается околонулевым.

По оценкам аналитиков, потребление сыра в стране находится на самом начальном этапе и рынок этой продукции лишь начинает развиваться, давая большой потенциал компаниям, сумевшим вовремя сориентироваться в условиях изменения потребления.

Просто для сравнения: ежегодное потребление сыра во Франции в расчете на одного человека составляет 26,8 килограмма, в Соединенных Штатах Америки – около 16 килограммов, в России – порядка 6 килограммов (с сильным разбросом уровня потребления по регионам), в Китае же в среднем на душу населения потребление сыра составляет всего лишь 50 граммов.