Годовое потребление мяса на душу населения выросло более чем на 2 фунта, впервые с 2004 года

 

 

Ожидается, что этот рост сохранится в следующем году — это следует из данных Информационного Центра Животноводческого Маркетинга. В этом году рост обусловлен увеличением потребления птицы и свинины. Незначительный рост потребления прогнозируется и в 2016 году, вызванный умеренным повышения потребления вышеописанных видов мяса, а также увеличением потребления индейки. В семейном потреблении мяса на душу населения продолжается плавный рост идущий с 2014 года и прогнозируется небольшое падение в 2016 году.
Некоторые могут сделать ошибочный вывод, что более высокое потребление/применение мяса показывает высокий спрос на него. На текущий момент истина состоит в том, что личное потребление мяса действительно возросло, но этот спрос макроэкономический — не одно и тоже.
Количественное потребление, лишь одна из частей ценовой мозаики, что, конечно, в свою очередь не означает, что личное потребление ничего не значит. В долгосрочной перспективе рост потребления вашего продукта очень и очень желательная вещь и она действительно может показать повышение спроса, а может и не показывать.
Больше всего это наглядно на примере курицы. В 80-е и 90-е годы XX века происходили яростные дебаты, является ли рост потребления показателем спроса или же это просто следствие понижения цены. 

Источник: theCattleSite