Могилевская группа компаний «Серволюкс» развивает молочное животноводство в Смолевичском районе

В 2010 году Смолевичский молочный завод присоединили к местной бройлерной птицефабрике. А к 2014 году оба предприятия выкупила «Серволюкс». Объект получил вторую жизнь и новое название — «Смолевичи Молоко».
«Мы приобретали объект целиком, выделить цех по переработке молока не было возможности. Но наша политика такова: любой приобретаемый актив при грамотном подходе — бизнес-идея, менеджмент, маркетинг — может стать новым уникальным проектом, который откроет новые возможности, рынки. Именно так мы и поступили с приобретенным молокоперерабатывающим цехом», — рассказала TUT.by заместитель гендиректора «Серволюкса» Олеся Сидоренко.
К настоящему времени общие инвестиции в «Смолевичи Молоко» уже составили более 1 млн долларов. Обновлена практически вся производственная инфраструктура: от стадии приемки молока до складских помещений. На всех линиях молочного завода установлено современное европейское оборудование, внедрены новые системы очистки оборудования и трубопровода закрытого типа. Проведена реконструкция и модернизация участка производства сыра, заменено упаковочное оборудование, полностью перестроены складские помещения. Для доставки продукции в торговые точки создан собственный автопарк.
В производстве продукции здесь используют молоко от собственного стада коров с поголовьем более 8 тыс., а также сырье сторонних хозяйств.
"Всего в 2012 году предприятием переработано 16 160 тонн молока. Сегодня объем переработки вырос более чем в два раза. Первоначально мы были сфокусированы на переработке молокосырья сторонних организаций, сегодня наша цель — рост объемов глубокой переработки собственного сырья, — отмечает Сидоренко.
В начале года «Серволюкс» начал строительство мегафермы на 4 200 голов скота, из которых них 3 600 — дойное стадо.
«В 2016 году ожидаем выход проекта на полную мощность. Нами, впервые для белорусского рынка, завезена новая порода коров Джерси. Это одна из самых известных в мире жирномолочных культурных пород. Жирность молока этих коров может достигать 5-6 % и более, процент белка и кальция также выше, чем от других коров», — отметила замгендиректора.

Источник: Agronews.by