Большая часть этого прироста приходится на соевые и кукурузные поля

Об этом сообщает журналист Чак Эббот на портале www.agriculture.com.

«По словам экономистов Министерства сельского хозяйства США, покровные культуры, которые считаются защитой от эрозии и потери питательных веществ во время паров, сейчас намного чаще высаживаются в США, чем раньше. Площади под покровными культурами увеличились на 50% за пятилетний период – с 2012 по 2017 год, но все же только 5% пахотных земель засеяно ими, и стимулирующие выплаты являются важным фактором в принятии фермерами этой практики.

По данным Службы экономических исследований США, в 2017 году покровными культурами было засеяно около 15,4 млн акров, «больше, чем под яровой пшеницей, хлопчатником, сорго или рисом. На поля кукурузы в обмен на зерно и соевые бобы приходится основная часть этого прироста площадей».

Две программы от Минсельхоза США поддерживают посев покровных культур. Кроме того, в 22 штатах действуют программы компенсации фермерам за посадку покровных культур. Самые крупные площади под покровными культурами находятся в Мэриленде и Айове.

Фермер из Мэриленда Трей Хилл сообщил Washington Post, что семена покровных культур стоят от 25 (1 867 российских рублей) до 65 долларов (4 855 российский рублей) за акр (0,4 га). Он сказал, что государственный стимул сыграл важную роль в принятии решения.

Трей Хилл осенью после урожая кукурузы сеет сразу же рожь, репу, клевер и другие виды, также полагая, что вносит свой вклад в борьбу с глобальным потеплением за счет улавливания и удержания углерода в почве. Он смешивает рожь и другие быстрорастущие травы с бобовыми-азотфиксаторами, такими как клевер и чечевица, а редька и репа отвечает за разрыхление и аэрацию почвы. В то время как большинство фермеров в штате Мэриленд уничтожают свои покровные культуры в марте, Хилл оставляет растения в поле максимизировать корневую массу и накопление углерода до самой посадки своего товарного урожая в мае.

Но покровные культуры все еще остаются нишевым звеном, поскольку создают дополнительную работу фермерам. Их сеют после уборки товарных культур, а весной ликвидируют. Кроме того, защита здоровья и плодородия почвы – это не только простой посев покровных культур, а правильные севообороты, минимальная обработка почвы и правильное управление питательными веществами».

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Чак Эббот).