Ведущий агрохолдинг Удмуртии осуществил экспортные поставки молочной продукции в США. Для производителя это стало пилотной поставкой за океан

Первая партия молочной продукции составила 10 тонн, это молоко различной жирности и сливки под брендом «Село Зелёное».

Вся продукция – ультрапастеризованная, со сроком годности от 6 до 12 месяцев, произведено на производственной площадке «Сарапул-молоко». В порт Нью-Йорка удмуртское молоко в специальных контейнерах прибудет морскими путями, через Санкт-Петербург и Роттердам.

«История поставок в США началась с того, что в июле мы получили сообщение в Фейсбуке от жительницы города Пунта Горда, что во Флориде, она в свое время эмигрировала в США из Ижевска, – рассказывает управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Женщина с восторгом написала, что ее друзья обнаружили в одном из магазинов Чикаго молоко «Село Зелёное» от производителя из Удмуртии. И, разумеется, им стало интересно, не подделка ли это. Это действительно было наше молоко. Поставка была тестовой. Мы решили, поскольку наше молоко ждут за океаном и так ему рады, то нужно действовать! В короткие сроки наша производственная площадка «Сарапул-молоко» подала документы в Роспотребнадзор на включение в реестр предприятий-экспортеров молочной продукции в США, и мы впервые официально отгружаем первую партию нашего молока под брендом «Село Зеленое» в Соединенные Штаты Америки».

«Сарапул-молоко» ранее прошла аккредитацию на соответствие основополагающим требованиям принимающей страны в автоматизированной информационной системе «Цербер» Россельхознадзора России и теперь входит в реестр стран-импортеров в США.

США стали восьмой страной, в которую ведущий экспортер продукции АПК Удмуртии отгружает свою продукцию.

В 2020 году отгрузки экспорта выросли более чем в 10 раз и в денежном эквиваленте составили 130 млн рублей. В экспортных планах агрохолдинга к 2022 году довести общий объем поставок молочной продукции до 7,5 тыс. тонн в год.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).