Отсутствие добавок к кормам животных — недостаток или достоинство?
 
 

Таким вопросом задались в Министерстве сельского хозяйства страны. Казахстанские фермеры в основном производят продукцию, которую в Европе называют органической, и платят за нее намного дороже, чем в нашей стране.

Посмотреть на опыт биологически чистого производства представители Казахстана приехали во Францию и убедились: за надоями можно не гнаться и прибыли получать хорошие.

Пометка «био» на упаковке — это автоматическая прибавка к стоимости как минимум 30 %, и люди за качество готовы платить, ведь молоко от такой коровы или сыр из него — действительно полезны, передает. Казахстану, по мнению нашего Минсельхоза, этим опытом грех не воспользоваться. Наши фермеры как раз и специализируются на био-продукции.

Для казахстанского Министерства сельского хозяйства опыт французских фермеров — пример, как малыми силами добиться многого: произвести товар востребованный и в своем регионе, и с перспективой на экспорт. При этом если во Франции производство органической продукции пока всего на уровне 4-х процентов от общего количества, то казахстанский потенциал куда больше.Источник: agrotnk.kz