Австралийские министры предупреждают, что регистрация однополых браков нанесет сильный ущерб торговле страны с другими регионами Юго-Восточной Азии

 

 

Министр сельского хозяйства Барнаби Джойс и руководитель правительства в Сенате Эрик Абеца предупредили, что многие азиатские торговые партнеры будут избегать отношений с Австралией на культурных и этических основаниях, что угрожает сектору экспорта скота.
Поддерживая сенатора Абеца, убежденного противника однополых браков, г-н Джойс на прошлой неделе заявил, что страны Юго-Восточной Азии будут рассматривать Австралию как «декадентский» регион, если однополые браки в стране будут легализованы.
Австралия торгует с Индонезией, Малайзией, Папуа-Новой Гвинеей, Китаем и Японией, и эти страны культурно отличаются в Европы, сказал он в интервью ИА ABC.
Он также вспомнил популярное сейчас высказывание, что для Австралии этот век — это «век Азии».
В интервью ABC министр сказал: «Эрик прав, говоря, что мы экономически живем в Юго-Восточной Азии. Сюда поставляется почти весь наш скот. И когда мы идем на эти рынки, мы должны думать о репутации нашей страны, о восприятии нас нашими торговыми партнерами, нравится вам это или нет».
Но сенатор Пенни Вонг, известна своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, заявила, что высказывания Абеца и Джойса были «нелогичными и обидными».
«Я считаю, это грустно, что высокопоставленные политики в этой стране, кажется, хотят, рассказать моим детям и детям других однополых пар, что они не являются нормальными», — сказала она также в интервью ИА ABC.
Опрос населения показал, что более 60 процентов австралийцев поддерживают равенство брака, в соответствии с правами гомосексуалистов и лесбиянок.
В этом году экспорт живого скота из Австралии в Юго-Восточную Азию в период с января по апрель, вырос на 51 процент.

Источник: meatinfo