Но открыть этот рынок — принципиальный вопрос

Желание поставлять мясо в Турцию выразил лишь небольшой пул экспортеров РФ, однако открытие этого рынка - принципиальный вопрос, пишет Milknews со ссылкой на агентство ТАСС. Об этом журналистам сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах ПМЭФ-2017. «Небольшой объем - у нас было заявлено три предприятия, это «Мираторг», «Оренбив» из Оренбурга и одно подмосковное предприятие», - сказал он, отвечая на вопрос о возможном объеме поставок.

«Объемы небольшие, но я вижу в этом принципиальные вещи - мы должны двигаться в отношении того, чтобы мы открывали рынки, тогда производители будут развиваться, потому что у них есть возможность выбора», - добавил он.

О том, что поставки мяса в Турцию будут небольшими, также рассказал ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Сегодняшний курс не стимулирует экспорт, многие позиции утратили конкурентоспособность, при курсе 65-70 было бы проще, я думаю, экспорт большой не будет. Для нас важен сам факт наличия доступа к рынку», - заявил он. При этом он отметил, что есть хорошие перспективы поставки премиальной говядины. «Мы также рассчитываем на то, что могли бы поставлять премиальную говядину в Турцию, это страна большого туризма, много ресторанов, отелей, которым нужна такая категория», - сказал Юшин.