Всемирный тренд на растительные заменители животного мяса подхватили в Германии

Немецкий продовольственный стартап PLANTY-OF-MEAT представил свой растительный PLANTY-OF-BURGER, продукт, разработанный на местном уровне. Как заявили разработчики, бургер поразит всех веганов, вегетарианцев, флекситарианцев и даже мясоедов. Сочетание источников белка – свеклы и кокосового масла, приготовленных по спецрецептуре, сложно отличить от мяса животного происхождения. Плюс продукт не вызывает аллергии, сочный и очень полезный для здоровья.

В то время как предыдущие аналогичные альтернативы мясу поставляются в Германию из-за границы, ингредиенты для немецкого растительного бургера производятся на местном уровне.

Это соответствует потребностям потребителей в большей прозрачности и устойчивости еды, а также удовлетворяет требованиям экологически озабоченной общественности по поводу углеродного следа продуктов. Владельцы стартапа уверены, что продукты-заменители будут все больше вытеснять предложения мяса животных с рынка.

Компания PLANTY-OF-MEAT, основанная в январе 2019 года в Гильхинге под Мюнхеном, является первым немецким стартапом, который разрабатывает натуральные мясные альтернативы на основе растений регионального производства.

Своими инновационными разработками компания хочет предложить европейским потребителям и рестораторам местный ответ на международную дистрибуцию продуктов на основе растений, расширив ассортимент в ближайшие годы.

(Источник и фото: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер).