Фермеры Европы не получат полную компенсацию ущерба от эмбарго России

Министру сельского хозяйства ФРГ Кристиану Шмидту не хотелось бы, чтобы фермеры питали ложные надежды на полную компенсацию понесенных ими убытков от запрета поставлять продукты питания в Россию. Компенсировать понесенный ими ущерб в полном объеме не получится при всем желании и старании европейских чиновников. Чтобы помочь фермерам, немецкие граждане могут только лишь увеличить потребление немецких же продуктов питания...

В начале августа в ответ на жесткие антироссийские санкции западных государств сама РФ ограничила закупки целого ряда товаров в странах, которые ввели ограничения против нее. Одним из ощутимых последствий этой торговой войны стали огромные объемы дешевой сельхозпродукции, которые наводнили европейский рынок. Ранее от исполнительного органа ЕС — Европейской Комиссии поступило обещание о том, что из бюджета Европейского Союза поступит финансовая помощь фермерским хозяйствам, занимающимся производством скоропортящихся овощей и фруктов, в размере 125 млн евро. Эти средства планировалось направить тем, кто пострадал от запрета на поставки продуктов питания на российский рынок.

Однако теперь немецкий министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт заявил весьма откровенно: не хотелось бы, чтобы фермеры питали ложные надежды на полную компенсацию понесенных ими убытков от запрета экспортировать продукты питания в Россию. Компенсировать понесенный ими ущерб в полном объеме не получится при всем желании и старании европейских чиновников!

Что же делать?! Кристиан Шмидт уже в который раз обратился к потребителям из Германии с призывом поддержать немецких производителей сельхозпродукции. По словам министра, все граждане Германии (включая самого Кристиана Шмидта) просто обязаны поглощать прекрасную немецкую продукцию 5 раз в день, начиная с самого раннего утра.

Источник: kurs.ru