За несколько лет нарциссовый лечебный стартап британца стал знаменитым во всем мире

Британская компания биологических исследований Agroceutical Products, основанная в 2012 году, принадлежит бывшему овцеводу Кевину Стивенсу.

Кевин Стивенс выращивает нарциссы на высоте около 30 метров над уровнем моря в Уэльсе в Черных горах, чтобы цветы вырабатывали максимальное количество галантамина (вещества, которое помогает при болезни Альцгеймера) - больше, чем нарциссы, выращенные на равнине.

После сбора цветы обрабатываются и поставляются фармацевтическим компаниям для преобразования в рецептурные таблетки и капсулы.

Команда компании из пяти человек производит 20 кг галантамина в год, помогая более 9 000 пациентов с болезнью Альцгеймера по всему миру.

Agroceutical Products в настоящее время экспортирует свою продукцию фармацевтическим компаниям в США и Канаде, и теперь планирует выйти на рынок Новой Зеландии при поддержке государственного департамента международной торговли (DIT).

Кевин Стивенс говорит: «Удивительно и подумать, что уэльский национальный герб, скромный нарцисс, способен улучшить жизнь пациентов с болезнью Альцгеймера во всем мире, обеспечивая при этом экономическое будущее для фермеров-горцев и их семей в Уэльсе».

«В последние годы возрос интерес к растительным фармацевтическим препаратам, и у природы есть много растительных соединений, которые могут стать очень важными лекарственными средствами в ближайшие годы», - сказал он.

(Источник: www.farminguk.com. Фото: pixabay.com).