В связи с запретом поставок свинины из Польши, где были обнаружены очаги АЧС, предприятиям нашей страны не хватает сырья

 
Часть белорусских предприятий уже перешли на 4-дневную рабочую неделю, а некоторые сотрудники были оправлены в отпуска.
 
«У нас теперь такая проблема: людей отправляем за свой счет, нет работы. Ищем в Беларуси свинокомплексы, но многие из них аттестованы на Россию: им выгоднее с РФ работать, нежели с нами», - сообщили сотрудники «Инко-фуд», мясоперерабатывающего предприятия, находящегося в Бресте.
 
Проблемы с наличием свинины имеются и у Гродненского мясокомбината, работающим с польским мясом, которое, как говорилось, обладает рядом преимуществ перед отечественным. В Польше большое внимание уделяется качеству свинины – даже сало у них получается с мясными прослойками, что особо ценит потребитель. В нашей же стране животных выращивают на вес. Аккуратность разделки здесь также играет значительную роль.
 
«Польское сырье хорошее. Они нам присылают: филе – отдельно, шея – отдельно, тазобедренная часть – отдельно. Достаточно грамотная разделка, все очень аккуратно, качественного сделано и упаковано», - отметили работники «Инко-фуд».
 
На данный момент неизвестно, когда могут возобновиться поставки импортной свинины, но на сегодняшний день проблема усугубляется еще и тем, что оказался под запретом и европейский корм для животных, который также считается очень качественным, пишет belnovosti.by.