Мировые цены на живой крупный рогатый скот продолжают плавно снижаться, за неделю в среднем на 1,9%

 

 
Как отмечают эксперты вслед за США и Канадой, КРС начал дешеветь и в Бразилии. На этой неделе цена на бразильский скот снизилась на 3,7 % и составила 0,98 $ за кг.
По сравнению с уровнем месячной давности, мировые цены стали ниже в среднем на 4,0 %. Следует отметить, что в Бразилии за месяц цены стали выше на 2,9 %.
Говядина с США подешевела еще на 0,9 %. Ее цена на конец июня составила $5,24 за кг. А вот в Уругвае отмечено незначительное укрепление цены на 0,2 %. По отношению к уровню месячной давности в США цены снизились в среднем на 5,5 %, а в Уругвае укрепились на 1,0 %.
В России за неделю средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты практически не изменился.
Как указывается в обзоре, на 28 июня поставки охлажденной говядины в Россию по квоте составили 0,95 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно». Еще 4,3 тыс. тонн пришлось на внеквотные поставки — это 81,9 % от всего объема поставленной охлажденной говядины. Квотированные поставки замороженной говядины в рассматриваемый период находились на уровне 110,9 тыс. тонн, что составляет 27,0 % от размера выделенной квоты. Вне квоты в Россию было поставлено порядка 16,8 тыс. тонн, что составляет 11,6 % от всего объема поставленной замороженной говядины.

Источник: КазахЗерно