По заявлениям экспертов из Европы правительство КНР намерено потратить на программу «Сделано в Китае 2025» огромную сумму – порядка 300 миллиардов долларов

Концепция самой программы была принята в качестве основной стратегии развития КНР еще в 2015 г. В рамках программы Китай планирует достичь окончательной независимости в плане технологий, наладив производство практически всего спектра продукции от микрочипов до самоуправляющихся автомобилей. Крупнейшие корпорации мира имеют основания полагать, что данная стратегия разработана с учетом перспективы экономического господства Китая на всей Земле.
В случае выполнения запланированного КНР сможет не только вытеснить конкурентный товар с внутреннего рынка, но и создать тяжелые условия для остальных корпораций на рынке мировом. Речь идет о развитии крупных китайских корпораций, получающих значительную финансовую поддержку от правительства Китая.


По мнению экспертов Торговой палаты ЕС западные компании обречены на поражение, поскольку ни одна страна в мире не способна и не готова к столь значительным финансовым вложениям.
В рамках программы « Made in China 2025» предполагается финансовая поддержка на государственном уровне 10 промышленных отраслей, отнесенных к перспективным для развития высокотехнолоичной экономики.
В видении экспертов Евросоюза государственные инвестиционные фонды в первую очередь займутся субсидированием научно-исследовательской деятельности, а банки КНР обеспечат финансовой помощью компании, взимая при этом минимальный процент по кредитам.


Стратегия предусматривает изучения в области искусственного интеллекта, фармацевтики и биологии, создания новых материалов. Также планируется наладить производство самолетов, сельскохозяйственной и железнодорожной техники, кораблей, беспилотных автомобилей. По мнению создателей стратегии к 2025 году Китай планирует заменить своими товары от большинства мировых лидеров, таких как General Electric, Intel, Boeing, Samsung и другие.