Но как именно это будет сделано, глава американского Минсельхоза Сонни Пердью пока не ответил

 

Во время деловой встречи в понедельник Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью попытался заверить лидеров сельского хозяйства, что на американских фермеров не ляжет основное бремя международной торговой войны.

Однако, Пердью отказался сказать конкретно, как Министерство сельского хозяйства собирается помочь фермерам не пострадать от ответного повышения пошлин, которое собирается ввести Китай и другие торговые партнеры США..

«Вы говорите, что у вас есть учебник, который вы пока не можете раскрыть», - сказала Мишель Хеннингс, исполнительный директор Вашингтонской ассоциации производителей пшеницы, Пердью во время встречи. – «Что я должна сказать своим фермерам, когда они звонят и спрашивают меня, как правительство поможет им пережить торговую войну?»

Пердью ответил, что у его ведомства есть много «инструментов», чтобы фермеры держались на плаву, пока администрация Трампа разбирается с пошлинами на сталь, алюминий и другие продукты. Что это за инструменты, осталось загадкой.

Пердью защищал американское повышение тарифов на сталь, алюминий и другие продукты как способ наказать Китай за кражу американских технологий и интеллектуальной собственности, приводя в пример случай 2011 года, когда китайские граждане выкапывали генетически модифицированные семена с кукурузного поля Айовы, пытаясь украсть и перепроектировать их.

Тем не менее, далеко не всем аграриям ясно, как будет наказан Китай, - четвертый по величине потребитель американской пшеницы, который в ближайшие дни готовится ввести ответную 25-процентную пошлину на американскую пшеницу и более 100 других продуктов. Пердью сказал, что его ведомство работает над выявлением эффективных финансовых инструментов и признал, что государственные займы и прямые выплаты фермерам, вероятно, не будут удовлетворять отечественную сельскохозяйственную промышленность, которая десятилетиями ориентировалась на зарубежные азиатские рынки.

(Источник: www.spokesman.com).