Мексиканский совет по мясу, объединяющий порядка 40 производителей отрасли, выступил с критикой данных о канцерогенности переработанных мясных продуктов

Доклад, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты, говорится в сообщении Мексиканского совета по мясу, объединяющего порядка 40 производителей отрасли, информирует РИА Новости.

Ранее международное агентство по изучению рака, входящего в ВОЗ, опубликовало доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. По словам исследователей, канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при переработке мяса в колбасу или бекон.

«Доклад не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты», — говорится в заявлении совета.

По мнению мексиканских производителей, в докладе не нашли отображение и многочисленные исследования, которые доказывают отсутствие прямой связи между болезнью и потреблением мясных продуктов.

«Рак является сложной, многофакторной болезнью, и известно, что ни один продукт сам по себе не становится причиной этого заболевания», — говорится в заявлении совета по мясу Мексики, являющейся одним из крупных мировых производителей говядины, свинины и конины.


Статья по теме

Тема на форуме