Эксперты входящего в ВОЗ по изучению рака в минувший понедельник сообщили, что употребление в пищу обработанного мяса значительно повышает угрозу получить злокачественную опухоль

Мексиканский совет производителей мяса (исп. Сomecarne) выразил несогласие с выводами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности мясных продуктов для здоровья. Эксперты входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака (МАИР) в минувший понедельник сообщили, что употребление в пищу обработанного мяса значительно повышает угрозу получить злокачественную опухоль.
ВОЗ: употребление в пищу переработанного мяса может быть причиной развития рака
«МАИР установило, что дышать воздухом, сидеть у окна, через которое светит солнце, пить кофе и вино, есть пищу, приготовленную на огне, и даже наносить на кожу алоэ — все это может стать причиной рака в той же степени, в какой может быть употребление свежего мяса и мясных продуктов, — отмечается в распространенном во вторник заявлении структуры, в состав которой входят порядка 40 предприятий. — Научно доказано, что рак — сложное и многофакторное заболевание. При этом ни один продукт сам по себе не вызывает его».
В Comecarne считают, что в исследовании ОМС не было уделено достаточного внимания «пищевой ценности и значению (для здоровья) употребления животных белков в составе сбалансированной диеты». Мексиканские производители также заверили, что «строго придерживаются» действующих правил, которые установлены различными национальными регуляторами в сфере пищевой промышленности.

Источник: ТАСС