Министром сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса в своем выступлении 13 марта была озвучена мысль о необходимости объединения аграриев страны с целью поиска новых рынков сбыта сельхозпродукции, за исключением США

С официальным визитом он посетил штат Коауила, где заявил, что Мексика нуждается в новых рынках. С его слов нужно обратить внимание на Россию, которая заинтересована в мексиканской свинине и говядине, а также налаживать партнерство с ЕС, являющимся потенциальным покупателем меда, гороха, мяса и тропических фруктов. Ровирос также отметил, что в данный момент доля США в общем объеме экспорта сельхозпродукции Мексики составляет 78%. За минувший год страна поставила штатам сельхозпродукцию на сумму $25 миллиардов, закупленные же продтовары составили $20 миллиардов.
Рохелио Перес, возглавляющий Мексиканскую ассоциацию экспортеров говядины (Mexican Beef), в минувшем месяце рассказал о готовности латиноамериканских производителей обеспечивать российский рынок мясом в объемах, достигающих 20 тысяч тонн в год, при условии отмены действующего ограничения. Российский потребитель уже имел возможность оценить уровень качества мексиканского мяса. Поэтому мексиканские производители планируют вскоре наладить поставки в РФ, после улаживания всех вопросов в соответствии с санитарными требованиями.