Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии оповестил Национальную службу здравоохранения о том, что получено разрешение на ввоз обработанных сырых яиц в страну

 

 

Предприятие расположено в Тепатилане, штат Халиско
Доступ к рынку был открыт усилиями сельскохозяйственных властей, включая проведение визиты технических специалистов на производство для подтверждения необходимых стандартов качества.
Документ по допуску на рынок уже подписан Тоширо Кавашимой, главой ветеринарной службы Японии. В бумаге также оговорено, что будет на другом производстве будет проводиться пастеризация и осушка яиц. Оно располагается в Пегэрос, Халиско, и также проверено японскими специалистами.
Ветсертификатом согласован вопрос о качестве продукции, поступающей на обработку. Местные фермеры-поставщики проверяются на птичий грипп, ньюкасл, сальмонелла и другие распространенные заболевания в регионе.
Заключение, которое вывела команда японских техников, которые посетили вышеописанные учреждения, таково, что стандарты контроля и безопасности за производством яиц в Мексике вполне удовлетворяют японским стандартам потребления.
Открытие нового рынка должно укрепить взаимосвязи производства с Федеральной комиссией по сертификации и создать надежную систему, обеспечивающую строгие стандарты безопасности.
При соблюдении этих мер потребители оказываются дважды застрахованы как на национальном, так и на международном уровне. Эта договоренность очень важна для Мексики, т.к. позволит ей расширить и упрочить свое влияние на глобальном рынке птицеводства.
 

Источник: thepoultrysite