Массовый импорт уничтожает сельское хозяйство в Хорватии

24 января 2018 в 08:11

Страна даже не может угостить туристов собственными продуктами

 

Свинина, говядина, мясная продукция, крупы, выпечка, пирожные, сыры, молоко, творог, фрукты...Сложно найти продукты, которые бы не импортировала Хорватия, что является следствием низкого уровня внутреннего производства, зависимости фермеров от господдержки, отсутствия долгосрочной сельскохозяйственной стратегии и ряда других факторов. Заброшенные сельскохозяйственные угодья давно стали привычной картиной для жителей страны.

Хотя экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции в Хорватии за первые десять месяцев прошлого года увеличился на 12 процентов, отрицательный торговый баланс в пользу импорта составил 903 млн евро, по данным данным Торговой палаты Хорватии. Только импорт мяса составил 307,9 млн евро, что почти на 40% больше, чем годом ранее.

Как отметил министр сельского хозяйства Хорватии Томислав Толушич, при рекордном потоке туристов в страну гостей приходится кормить импортными продуктами, хотя в стране есть огромный потенциал для собственного производства. На данный момент в местный агросектор внедряются проекты по строительству новых ферм и перерабатывающих предприятий, строительство которых финансируется из фондов ЕС. В приоритете — развитие органического животноводства. (Источник: www.total-croatia-news.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Мировые агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Канадские фермеры массово отказываются от выращивания бобовых

Канадские фермеры массово отказываются от выращивания бобовых

18.02.2018 | 12:00

Еще несколько лет назад казалось, что канадские фермеры одержимы только одним – выращиванием гороха и способами ускорить получение его урожая. Нынешний массовый отказ от этой культуры вызывает у многих недоумение. Однако логика действий фермеров вполне понятна

Кто лидирует на рынке голубики? Основные вызовы отрасли

Кто лидирует на рынке голубики? Основные вызовы отрасли

17.02.2018 | 14:00

 В последние годы голубика становится все более популярной ягодой. Это значит, что, несмотря на растущий из года в год спрос, цена по-прежнему остается высокой. Кроме того, голубика превратилась в глобальную ягоду – выращивается в разных странах и на разных континентах, может реализовываться в течение круглого года, а логистические возможности позволяют доставлять ее в любую току мира

В Коста-Рике могут снять 30-летний запрет на производство робусты

В Коста-Рике могут снять 30-летний запрет на производство робусты

21.02.2018 | 07:13

Фермеры считают, что в этом году выращивание конголезского кофе может быть восстановлено

Как увеличить продажи молока фермерам-частникам. Креативный маркетинговый ход

Как увеличить продажи молока фермерам-частникам.  Креативный маркетинговый ход

20.02.2018 | 20:00

Одним утром жители более 300 домов в Кембриджшире в Англии увидели на пороге привлекательную бутылку, наполненную до краев свежим молоком с прикрепленным письмом: «Я хочу подарить Вам литр молока, потому что я горжусь его качеством»

Мировой рынок органических продуктов достиг $90 млрд

Мировой рынок органических продуктов достиг $90 млрд

17.02.2018 | 12:00

Сохраняется положительная тенденция в секторе органического сельского хозяйства. В конце 2016 года 57,8 млн га пахотных земель во всем мире были отведены под органическое земледелие

Засуха в Испании привела к сокращению водных запасов до рекордного за 20 лет уровня

Засуха в Испании привела к сокращению водных запасов до рекордного за 20 лет уровня

16.02.2018 | 07:13

Весной 2017 года ситуация с засухой в Испании была очень серьезной. В настоящее время ситуация становится еще более драматичной. Уровень запасов в конце января 2018-го составляет 41,5% от потребностей. Это самый низкий показатель за более, чем за 20 лет



Комментарии (0)