Президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор нашел способ решить три проблемы одним разом: избавиться от сорняков, глифосата и безработицы

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил использовать мачете для удаления сорняков с сельскохозяйственных культур вместо применения гербицидов, таких как глифосат, который строго регулируется его правительством.

«Возможность его использования не отменяется», - сказал президент, хотя и попросил Национальный сельскохозяйственный совет вложить ресурсы в исследования для поиска альтернативных вариантов.

«Не выбрасывайте мачете, а дайте людям работу, то есть делайте это вручную. Они скажут: «Нет, это будет стоить нам гораздо дороже». Вы должны проанализировать все варианты, все возможности», - обратился Президент Мексики к членам Национального сельхозсовета, имея в виду реакцию крупных хозяйств на такую инновацию.

Президент указал, что, если будет разработана программа по замене гербицида и она создаст рабочие места, его Правительство однозначно поддержит ее, поскольку нужно трудоустраивать людей и обеспечивать им хлеб насущный.

(Источники: geneticliteracyproject.org, El Universal. Автор: Альберто Моралес).