Объемы продаж сыра в Австралии остаются на уровне только благодаря определенным категориям покупателей

 

Речь идет о любителях вина и сыра, об этом пишет Dairy Reporter. Две трети австралийцев покупают, по крайней мере, одну голову сыра один раз в месяц, одна треть жителей также покупают сырные нарезки и тертый сыр. Плавленый сыр и сырные закуски приобретают только 15% и 10% жителей страны соответственно. Уровень продаж сыра в нынешнем году заметно просел по сравнению с показателем 2012 года, об этом говорится в отчете Roy Morgan Research. Однако объемы продаж остаются относительно стабильными, прежде всего, за счет покупателей вина и крекеров. 81% покупателей соленых крекеров и 77% покупателей вина приобретают голову сыра, по крайней мере, раз в месяц. Такая модель поведения распространяется на все категории сыров. «Люди, которые покупают вино или крекеры скорее купят сыр, чем обычные покупатели», — говорится в отчете аналитиков.

http://milknews.ru