В США официально опубликовали список литовских предприятий, которым разрешили ввозить мясные продукты на территорию Америки после проверок Службы безопасности

Литовские производители в свою очередь надеются, что смогут закрепиться на американском рынке и исправить тот вред, который нанесло производству российское эмбарго, передает Regnum.
Всего в «белом» списке насчитывается 9 мясоперерабатывающих предприятий из Литвы. Теперь производители смогут поставлять рынку США говядину, свинину и телятину. Премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс подчеркнул, что литовские дипломаты приложили массу усилий для того, чтобы прийти к компромиссу с американскими властями. Напомним, что до ответных мер РФ основным рынком «мясного» сбыта Литвы являлся именно российский. Несмотря на то, что эмбарго введено давно, литовские предприятия пока не могут наладить диверсификацию рынка, а в новые страны государство пока поставило лишь разовые партии.
Напомним, что ранее литовские производители говорили о том, что готовы наладить поставки мяса в Японию и даже Марокко. В марте разрешение на ввоз мяса государство получило от Боснии и Герцеговины.

Источник: Meatinfo со ссылкой на провэд.рф