Хотя польза горчичной зелени для здоровья известна давно, сильный горький вкус и резкий запах не позволяют этому продукту стать таким же популярным, как салат или брюсселькая капуста, но все может измениться благодаря научному вмешательству в пищевые качества растения

Стартап Pairwise, ориентированный на технологию CRISPR, в середине августа получил одобрение Министерства сельского хозяйства США на их генетически отредактированную версию Brassica juncea, более известную как зелень горчицы.

Теперь компании разрешено продвигаться вперед со своими новыми разработками листовой зелени горчицы, которая будет привлекательной для потребителей.

Благодаря изменениям, разработанным с помощью технологий CRISPR, Pairwise надеется создать питательную альтернативу брюссельской капусте.

горчица гмо

Согласно сообщению Pairwise, в настоящее время у них есть пять разновидностей генетически отредактированных разновидностей, и этой осенью образцы продукции представят партнерам.

«Горчичная зелень выглядит так же, как салат, и аналогична по вкусу. А урожайность примерно в три раза превышает брюссельскую капусту», сказал генеральный директор Pairwise Том Адамс корреспонденту портала thespoon.tech Майклу Вольфу.

(Источник: thespoon.tech. Автор: Майкл Вольф).