Глава рейнских фермеров призвал Европарламент одуматься

У президента Рейнской сельскохозяйственной ассоциации (RLV) Бернхарда Конзена сложилось впечатление, что политики ЕС, требующие больше экологических услуг, не осознают, что субсидии из Брюсселя составляют половину доходов фермеров, цитирует Конзена на портале www.topagrar.com Альфонс Детер.

Конзен отметил, что в ходе обостряющейся дискуссии о дополнительных экологических услугах стало очевидно: когда Европарламент требует ввести больше дорогостоящих для аграрного сектора запретов, это по сути эквивалентно сокращению фермерских доходов. Иногда требования выглядят и вовсе нереалистично, так как политики плохо представляют себе реальную ситуацию в АПК, где рентабельность может одномоментно измениться в зависимости от рыночной ситуации и погодных явлений.

Конзен сказал, что более 40% мер по реализации реформы CAP (Единой реформы Общей сельскохозяйственной политики Евросоюза) уже приняты в Германии и все они содержат усиления по защите природы и окружающей среды.

Он призывает европейских парламентариев отойти от избранного ими пути «чрезмерного озеленения» и создать разумную перспективу для процветания сельских районов. Фермеры не против внедрять экологические практики, однако, нельзя упускать из виду ситуацию с доходами, которая в значительной степени зависит от сильно колеблющихся международных рынков.

Поэтому Конзен призывал политических представителей Европейского парламента использовать здравый смысл и чувство меры, чтобы проложить путь, который не ослабит отечественное сельское хозяйство.

Прямо сейчас немецким фермерам приходиться поломать голову над гербицидной стратегией по защите кукурузы, сообщает Клаус Штротманн на другом агропортале www.agrarheute.com.

Возвратные заморозки в Германии повлияли на кукурузу и замедлили рост, так как ночные температуры в конце мая опускались ниже 10 ° C. Но пока кукуруза страдает, сорняки чувствуют себя превосходно. Спорыш, звездчатка, лапчатка гусиная и другие конкуренты культуры демонстрируют прогрессирующее развитие, а фермерам приходится поломать голову над гербицидной стратегией.

Им необходимо соблюдать условия, например, с никосульфуроном и просульфуроном: никосульфурон можно использовать только один раз в два года на той же территории, просульфурон - один раз в три года. Запрещается использование средств, содержащих тербутилазин, в водоохранных зонах, что строго контролируется.

Активный ингредиент бромоксинил применяется в последний раз в этом сезоне и все остатки следует использовать, поскольку Европейский Союз не продлил разрешение бромоксинила.

(Источники: www.topagrar.com, www.agrarheute.com).