Десятки стран ввели общие или частичные запреты на импорт американской птицы и яиц

Куба приостановила импорт американской курятины, назвав причиной эпидемию птичьего гриппа, разоряющую американское птицеводство, сообщили американские трейдеры.
В письме, посланном по электронной почте трейдерам от компании Alimport, импортирующей продовольствие на Кубу, сообщается, что Куба не удовлетворит заявки на поставку курятины в августе и сентябре, принимая во внимание ситуацию со здоровьем животных.
Кубе разрешено закупать американские сельскохозяйственные продукты за наличные средства в рамках исключения торговому эмбарго 2000 года.
В 2014 году общий экспорт американской курятины в страну составил $147,5 млн, согласно нью-йоркскому Торгово-экономическому совету США-Кубы, который контролирует торговлю.
Ситуация с заражением гриппом может продолжить ухудшаться и подвергать риску договорные поставки, которые повлияют на наших клиентов, сообщает в письме руководство Alimport.
США имеют дело самой серьезной в истории страны вспышкой птичьего гриппа. Более 44 миллиона куриц, индюков и других птиц погибло с декабря прошлого года.
Это не тот штамм вирус птичьего гриппа, который вызвал заражение людей в Африке, Азии и Европе.
Десятки стран ввели общие или частичные запреты на импорт американской домашней птицы и яиц с начала вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI).
Все 10 главных импортеров ввели ограничения. Полные запреты были введены Китаем, Южной Кореей и Анголой, рынки которых были оценены почти в $700 млн в прошлом году.

Источник: agro2b.ru