Компания Bernard Matthews, крупнейший в Великобритании производитель индюшиного мяса, был куплен компанией Boparan Private Office

 

Продовольственный гигант 2 Sisters Food Group уже давно очень активно развивает производство в секторе птицеводства, а г-н Сингх даже получил прозвище «куриный король». Концерн Bernard Matthews, как сообщается, находился в трудном финансовом положении в течение нескольких лет.

Главный консультант Национального союза фермеров (NFU) в секторе птицеводства Гэри Форд так прокомментировал ситуацию: " Bernard Matthews является знаковым брендом в секторе производства индюшатины в Великобритании в течение последних 66 лет. Сейчас для сотрудников и клиентов концерна важно, по мере приближения к Рождеству, что этот ключевой поставщик мяса индейки на британском рынке продолжит торговать. Учитывая, что часть бизнеса включает в себя постоянное выращивание индюков, мы признаем, что быстрая продажа бизнеса была целесообразна Тем не менее, мы также признаем, что в результате этого соглашения ряд поставщиков — некоторые из них члены NFU — понесут финансовые потери».

http://meatinfo.ru/