...сообщают британские ученые

 

Ученые Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) сообщают: ежедневное употребление красного мяса сокращает продолжительность жизни.

Би-би-си передает, что эти выводы были сделаны благодаря масштабному эксперименту, охватившему 120 тыс. человек.  
Эксперимент показал: продолжительность жизни падает в среднем на 13%, если ежедневно употреблять свежеприготовленное мяса, и на 20%, если ежедневно употреблять заранее обработанное мясо (сосиски, бекон, котлеты, ветчину).

В общей сложности, риск преждевременной смерти повышался на 20%. На 21% - риск смерти от сердечных заболеваний, на 16% - риск смерти от рака.
Гарвардская медицинская школа предупреждает: говядина, баранина и свинина сильно увеличивают риск смерти от сердечных заболеваний и рака.

Диета, где красное мясо заменено на рыбу, а также курицу или орехи, снижает эти риски. British Heart Foundation (Британский кардиологический фонд) отмечает, что красное мясо  употреблять нужно как часть сбалансированной диеты.