В Великобритании не все об этом знают

 

Назовите их глупыми, необразованными или не от мира сего, но ясно одно - слишком много подростков и молодых людей в Великобритании не знают, как производится большинство пищевых продуктов. Эти результаты были обнаружены в недавнем обзоре LEAF, британской благотворительной организации по защите окружающей среды и сельского хозяйства.

В ходе опроса 2000 потребителей попросили связать изображения пищи и животного или зерновой культуры, из которых продукт был произведен. Несмотря на то, что 43% молодых потребителей в возрасте от 16 до 23 лет считают себя осведомленными о производстве продуктов питания, этот круг молодых людей показал наибольший недостаток знаний о производстве продовольствия.

«Мы часто слышим о том, что наши знания о производстве пищи снижаются, но это новое исследование показывает, насколько плохо ситуация выглядит на самом деле», — говорит Каролина Драммонд, исполнительный директор LEAF.

Менее половины этого молодого поколения потребителей знают, что сливочное масло производится из молока, а молоко поступает от молочных коров. Среди взрослых 58% знают, как производится сливочное масло, но около 2% твердо убеждены, что масло производится из свиней или кур.

Только 40% молодых людей были в состоянии связать молоко с коровой. Еще более шокирующим оказалось то, что около 7% связали производство молока с пшеницей.

Другие интересные результаты исследования:

- 33% респондентов не знали, что яйца производятся курами, 11% заявили, что яйца производятся из пшеничной или кукурузной муки;

- 36%, что не знали, что бекон производится из свиней;

- один из 10 опрошенных думал, что молодой картофель вырастает менее, чем за месяц;

- каждый пятый заявил, что варенье производится из зерновых культур;

- молодые люди уверены, что мясные коровы существуют только для производства говядины, 68% заявили, что они производят молоко для употребления человеком в пищу, еще 1% опрошенных сообщили, что мясные коровы несут яйца.

 

Milknet.ru