Европейские производители уверены в недобросовестной конкуренции со стороны Марокко 

 

Сельскохозяйственная ассоциация COAG на днях опубликовала исследование, в котором она осуждает тот факт, что фермеры Марокко могут использовать, по меньшей мере, 56 продуктов для защиты растений, запрещенных в ЕС, для защиты сельскохозяйственных культур, в частности, томатов, от паразитов и вредителей, пишет fruitinfo.ru.

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Марокко, которое вступило в силу с 1 октября, вновь поставлено на обсуждение не только в Италии, но и в Испании.

Что касается импорта плодоовощной продукции из стран дальнего зарубежья, в ЕС существует установленный максимальный предел остатков (LMR), который разрешен для определенных активных веществ.

Таким образом, необходимо - в соответствии с заявление COAG - чтобы испанское правительство и власти Европейского Союза усилили пограничный контроль, чтобы избежать входа на рынок томатов и других овощей и фруктов с остатками пестицидов выше, чем разрешено.

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Марокко, как заявили представители COAG , противоречит всем усилиям, предпринимаемым европейскими фермерами и, в частности, усилиям итальянских и испанских производителей которые приложили массу усилий, чтобы уменьшить использование химических веществ в производстве фруктов и овощей, а также зерновых культур.

"Испанские производители фруктов и овощей, - говорит Андрес Гонгора, директор сектора плодоовощной продукции COAG, - не могут защитить себя от недобросовестной конкуренции со стороны Марокко. Если есть соглашение о свободной торговле, то правила должны быть одинаковыми для всех ".