В начале февраля Конгресс США утвердил Фермерский билль (Закон о сельском хозяйстве) 2014 года

 

 

Ожидается, что в ближайшее время этот документ поступит на подпись Президенту Бараку Обаме, после чего он вступит в силу на ближайшие пять лет, сообщает www.uswheat.ru.

Пожалуй, наиболее важным для зарубежных клиентов является раздел Закона о сельском хозяйстве, который сохраняет в силе с прежними объемами финансирования целый ряд программ по развитию экспортных рынков, включая Программу доступа на рынки, Программу развития зарубежных рынков, Программу развивающихся рынков и Программу контроля качества образцов зерна. Упомянутые программы помогают Американской пшеничной ассоциации финансировать свои зарубежные офисы и осуществлять деятельность по развитию рынков, включая предоставление торговых услуг, подготовку кадров и проведение семинаров.

С поправками, принятыми в свете решений ВТО по хлопковому спору между Бразилией и США, будет действовать и Программа гарантий экспортного кредита (GSM-102), которой и дальше смогут пользоваться импортеры американской продукции сельского хозяйства.

Разработчики Закона о сельском хозяйстве не обошли вниманием такую важную тему, как выращивание высококачественной пшеницы без ущерба для окружающей среды. Год от года производство пшеницы в США становится все более устойчивым. Составной частью нового Закона о сельском хозяйстве стал ряд программ по сохранению сельскохозяйственных угодий, которые призваны сохранить продуктивность земель на многие годы вперед. Ряд положений закона стимулирует заинтересованность фермеров в экономии ценных природных ресурсов и широкое внедрение в практику технологии сохранения сельхозугодий.

Несмотря на то, что процесс утверждения Закона о сельском хозяйстве занял целых три года, в конце концов американские фермеры-производители пшеницы и их клиенты в США и за рубежом получили в свое распоряжение надежный инструмент, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее. Американская пшеничная индустрия приветствует принятие Закона о сельском хозяйстве.