Урожай нелегальной культуры отличный, но производители других пищевых растений просят правительство изменить «меру пресечения» кустам коки и перестать убивать их глифосатом, который частенько сносит на более безобидные овощи или кофе

 

На прошлой неделе Управление ООН по наркотикам и преступности обнародовало отчет о производстве коки в Колумбии, крупнейшем в мире поставщике данной продукции.

Оказалось, что в 2017 году незаконопослушные колумбийцы отвели под этот урожай 171 000 га, что на 17 процентов больше, чем в 2016 году, и в этом году получат самый большой в истории «запротоколированный» урожай.

Колумбия сейчас и на протяжении десятилетий находится под пристальным вниманием, в первую очередь Соединенных Штатов. Американские службы пытаются всячески воспрепятствовать производству и торговле кокой.

С 2000 года США перечислили более 10,5 млрд долларов США в виде помощи Колумбии для борьбы с наркотиками.

Что касается местных фермеров, которые занимаются более легальными культурами, то они постоянно жалуются, что в борьбе с незаконными плантациями коки, службы используют воздушное опрыскивание культур глифосатом. Между тем, доказано, что глифосат не является особо эффективным средством против этого растения – коэффициент эффективности таких обработок ниже пяти процентов. Кроме того, что процедура дорогая, глифосат сносит на легальные культуры, которые служат для фермеров пищей и источником дохода.

(Источник: modernfarmer.com).