Служит образцом для развивающихся государств

 
Китайская модель сельскохозяйственного развития, которая ориентируется на долгосрочное планирование развития сельского хозяйства, служит образцом для всех развивающихся государств. Об этом заявил в среду президент Международного фонда по сельскохозяйственному развитию /МФСР/ Канайо Нванзе в интервью корреспонденту Синьхуа во время 37-го заседания Совета МФСР.
 
По его словам, развивая сельское хозяйство, Китай за прошедшие десятки лет достиг значительного повышения производительности сельского хозяйства и привлекающих внимание всего мира успехов в борьбе с бедностью.
 
По его словам, Китай уделяет повышенное внимание инвестициям в сельскую рабочую силу, что позволяет в значительной степени повысить производительность труда. "Эти инвестиции не ограничены пятилетним циклом, а являются частью более долгосрочной стратегии", -- полагает он.
 
Он констатировал, что развитие сельского хозяйства в Китае достигло нового уровня -- после значительного увеличения урожая зерновых китайское правительство стало уделять внимание вопросам, связанным с качеством продуктов питания, что чрезвычайно важно для безопасности сельскохозяйственного производства в Китае на будущие десятилетия.
 
37-е заседание Совета МФСР проходит в штаб-квартире в Риме с 19 по 20 февраля. Тема заседания -- развитие малых семейных ферм.
 
Международный фонд по сельскохозяйственному развитию был создан в 1977 году и сейчас насчитывает 172 члена. Китай присоединился к фонду в 1980 году.