Китайские аниматоры создали ролик «Монолог сои» - о чем же говорит главный герой

Команда аниматоров из Китая представила ролик, где соевый боб рассказывает о торговой войне Китая и США.

«Всем привет. Я соя.

соя

Возможно, я не очень похожа, но я очень важна. Конечно, вы все знаете, что я – главный ингредиент тофу и соевого соуса. Но мою семью и меня также можно превратить в соевое масло, которое содержится во всех ваших любимых продуктах, таких как пирожные, печенье и хлеб.

соя

Люди - не единственные, кто нас ест, поскольку мы являемся основным источником пищи для сельскохозяйственных животных, таких как куры, свиньи, крупный рогатый скот и рыба.

соя

Но я не только здесь, чтобы дать вам урок о том, кто я. Я часто попадаю в новости в последнее время, потому что идет разгар торговой войны с участием двух могущественных стран Китая и Соединенных Штатов.

соя

Президент США Дональд Трамп ввел пошлины на китайский импорт на миллиарды долларов США. В свою очередь, Китай сделал то же самое, взимая налоги со многих продуктов из США, и один из них - вы догадались - соевые бобы.

соя

Видите ли, Китай является крупнейшим в мире потребителем соевых бобов. Фактически, он импортирует 85 процентов урожая. Примерно треть из них - из США, что делает США вторым по величине поставщиком сои для самой густонаселенной страны в мире.

соя

С другой стороны, Америка экспортирует урожай в разные страны мира. Большая часть экспорта сои США - 62% - отправляется в Китай.

соя

Более дорогая соя может означать, что Китай будет искать другие источники для замещения своего импорта. Два из ведущих поставщиков сои в Китай, Бразилия и Аргентина, могут выполнить эту роль.

соя

Если это произойдет, производители сои в США могут пострадать еще сильнее. Цены на урожай в США уже снизились на 18 процентов с мая по начало июля на фоне опасений относительно торговой войны, и стали самыми низкими в этом году.

Почему Трамп делает это сейчас? Возможно, это потому, что многие законодатели США готовятся к перевыборам в ноябре, и Трамп хочет привлечь больше избирателей, начав торговую войну.

соя

Но самое забавное, что те избиратели, которые, по мнению Трампа, одобрят его торговую политику, сами пострадают от этого конфликта. Это потому, что ответ Китая на повышение пошлин на соевые бобы повлияет на 10 ведущих соевых штатов в Америке.

Девять из них поддержали Трампа на президентских выборах 2016 года. Более того, Айова, Миннесота и Огайо известны как «традиционные качели» симпатий избирателей. Так будут ли избиратели оказывать поддержку Трампу и республиканцам, когда торговая война ударит им по карману?»

Сценарист: Ван Сяонань. Консультант по анимации: Ло Цин. Анимационный директор: Ху Дачэн

(Источник: news.cgtn.com).