Пошлина распространяется на сорго, соевые бобы, хлопчатник, пшеницу, овощи, говядину, свинину и другие товары

 

Китай запустил ответные меры на введение 25-процентной пошлины США на 1122 товаров китайского производства.

Пересмотр пошлины в сторону повышения был объявлен через месяц после завершения Китаем антидемпинговых расследований поставок американского сорго.

Новый 25-процентный тариф поднимает цены для китайских потребителей продукта, которые покупают более половины импортируемого сорго американского производства. Национальный председатель Ассоциации производителей сорго Дон Блосс от имени фермеров Небраски опубликовал следующее заявление: «Мы настоятельно призываем президента Трампа и администрацию ускорить конструктивные торговые переговоры, которые важны для сельского хозяйства США, особенно во времена существующего экономического кризиса.

Мы понимаем, что решения об ответных мерах могут повлиять на производителей. Американские фермеры зависят от торговли с Китаем, и эти тарифы будут иметь разрушительные последствия для сельского хозяйства США. Мы высоко ценим наши деловые отношения с китайскими покупателями и рассчитываем увидеть прогресс в торговых отношениях, которые в прошлом сняли санкции против сорго из США, и надеемся на то, что аналогичные усилия будут предприняты в будущем. Национальные производители сорго будут продолжать работать и поощрять чиновников к достижению долгосрочных торговых решений с Китаем. Защита наших рынков остается главным приоритетом для американских производителей сорго и сельскохозяйственной промышленности».

(Источник: www.southwestfarmpress.com).