Китай обеспечил Бельгии самый большой прирост показателей экспорта мяса за последние полгода, по данным Бельгийского мясного совета (VLAM)

Выступая на выставке SIAL, прошедшей в Париже 16—20 октября, представители VLAM сообщили, что экспорт мяса из Бельгии в Китай вырос более чем на 100% в течение первых 6 месяцев этого года. Кроме того, в рамках выставки SIAL, в дополнение к существующим партнерам из Китая, новые китайские импортеры заинтересовались бельгийской мясной продукцией.
Однако аналитики отмечают, что некоторые представители мясной отрасли Бельгии уже выразили озабоченность чрезмерной зависимостью от продаж в Китае. Поскольку убеждены, что подобные рост будет вряд ли устойчивым в долгосрочной перспективе.
Уже сейчас появляются признаки того, что китайский спрос на импортное мясо замедляется. Так как внутреннее производство постепенно растет. По мнению бельгийских экспертов, в 2017 году спрос на импортную свинину в Китае стабилизируется или даже сократится. Как следствие, эксперты VLAM уже начали изучение возможности развития экспорта бельгийского мяса на рынки других стран, таких как Япония, Южная Корея, Филиппины и Вьетнам. При этом VLAM добавляет, что Европа по-прежнему остается главным рынком сбыта бельгийской мясной продукции.

Meatinfo