На этикетках препарата должна содержаться информация о его опасности для жизни и здоровья. 

 
Китай сообщает об изменениях в системе ограничений, накладываемых на гербицид паракват. Они обязывают регистрирующие органы прекратить процесс приема заявок на регистрацию препаратов и проведение полевых испытаний производных продуктов (действующее вещество плюс добавки), а также жидких препаратов. Институт по надзору за агрохимикатами Министества сельского хозяйства (ICAMA) заявил о том, что производители жидких препаратов должны подать повторные заявки не перерегистрацию и заново утвердить этикетки на соответствующие продукты до 31 октября.
 
Этикетка должна содержать следующую информацию, повышающую защищенность потребителей (на китайском): "Для данного продукта не существует специального противоядия. Его случайное поступление в организм опасно, и может привести к продолжительному и болезненному заболеванию, которое может привести к смерти". На этикетке также должен быть телефонный номер круглосуточной горячей линии, где можно получить консультации в связи со случайным отравлением препаратом. Если жидкий препарат не будет перерегистрирован до 1 января 2013 г., то разрешение на его использование теряет свою силу, а продажи запрещаются. Кроме того, производные препараты, использующие паракват, должны содержать специальные одоранты и красители, для снижения риска употребления вовнутрь. Продажа и использование препаратов, который пройдут перерегистрацию будут возможны вплоть до 1 июля 2016 г.
 
По сообщению китайской газеты AgriGoods Herald, в течение месяца после вступления в силу этого ограничения Таможенный департамент Китая сообщил, что он "приступил к надзору за продажей и производством параквата". А это означает, что формальный контроль за паракватом уже начат. Проводимая китайским правительством политика, помноженная на ограничение поставок, привела к скачку цен на препараты, содержащие паракват.
 

Источник: Agrow