Несмотря на то, что импортные пошлины свинину из США значительно возросли в результате торговой войны между двумя странами, Китай был вынужден сделать крупную закупку мяса свиней

Продажа 23 846 тонн американской свинины на прошлой неделе произошла после многомесячной вспышки африканской чумы свиней в Китае, которая с августа 2018 года распространилась по стране: 111 подтвержденных случаев заболевания в 28 провинциях и регионах КНР.

По имеющимся сведениям, на сегодняшний день в Китае около 1 миллиона свиней отбраковано в попытке сдержать африканскую чуму.

Эта продажа американской свинины в Китай стала самым высоким показателем с апреля 2017 года и третьими по величине объемом с тех пор, как Минсельхоз США начал отслеживать экспортные продажи свинины в 2013 году.

Боб Браун, независимый американский аналитик по животноводству, сказал, что цены на свинину в США достаточно снизились, чтобы компенсировать пекинские пошлины. Американское предложение было самым дешевым – и Китай не устоял.

Тем временем, в понедельник на этой неделе китайские цены на свиней достигли максимума за 14 месяцев.

Отметим, что Китай также недавно возобновил закупки других сельскохозяйственных продуктов США, в том числе соевых бобов и сорго, которые облагаются ответными повышенными импортными пошлинами.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Соединенные Штаты преуспевают в торговых переговорах с Китаем, но он не может сказать, будет ли достигнута окончательная сделка.

(Источник: Reuters. Фото: pixabay.com).