Китайские власти отказались принимать закупленный урожай сои, кукурузы и ячменя с Украины по причине обнаружения в нем вредителей

 

Китайские власти отказались принимать закупленный урожай сои, кукурузы и ячменя с Украины по причине обнаружения в нем вредителей, сообщили украинские СМИ.

Китай отказывается от закупленного на Украине урожая экспортной сои, кукурузы и ячменя, так как после проверки в нем обнаружены вредители и нематоды. В грузах, прибывших с Украины, китайские власти нашли круглых червей и другие вредные организмы. В результате украинским поставщикам отказано в будущем экспорте зерна с зараженных площадей, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое. Хозяйства, поставившие зараженный продукт, уже оповещены о результатах проверок и экспертиз.

Напомним, ранее Киев и Пекин создали китайско-украинский фонд инвестирования, который должен был аккумулировать $6 млрд для вложений в украинское сельское хозяйство. Более того, по неофициальным данным, китайские власти выкупили у нового украинского правительства три миллиона гектаров — это 5% общей площади страны, или 9% ее пахотных земель.

Китай также заключил контракты на аренду сельскохозяйственных земель в Бразилии, Аргентине и нескольких африканских странах. Но суммарная площадь всех арендованных земель в Африке и Латинской Америке составила только 2 млн га, то есть меньше, чем на Украине.

http://nation-news.ru/