Три фактора сошлись воедино и сыграли на руку КНР в торговой войне с США

 

 

По мере того, как нарастал торговый спор между США и Китаем, мало кто верил, что КНР может покрыть свои огромные потребности в сое из других источников. Но, к удивлению скептиков,  китайцы доказали обратное.

 
Некоторые эксперты считают, что к независимости Китая от поставок американской сои привели три фактора. Первое. У Бразилии оказалось больше экспортных излишков, чем ожидалось. Второе. У Китая оказалось больше запасов сои, чем ожидалось. Третье. Спрос в Китае на масличные культуры замедлился. Комбинация всех трех факторов подоспела вовремя. 
 
И сейчас данные США об экспорте подтверждают независимость Китая от импорта сои из США. 
 
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), с конца июля 2018 года только 0,5 млн тонн соевых бобов было отправлено в Китай. Для сравнения, в период с августа по ноябрь 2017 года в Китай из США было экспортировано 18 млн тонн сои. 
 
В частности, Бразилия активно вступила в игру. В первой половине ноября в Китай из Бразилии было поставлено около 2,6 млн тонн соевых бобов, что является рекордным показателем в истории экспорта в данном направлении в ноябре месяце. Кроме того, есть договоренности, что Бразилии будет поставлять в Китай соевую муку в больших объемах. 
 
(Источник: www.topagrar.com. Автор: Андреас Бекхове. Фото: pixabay.com. nyochi).