Бет Бектел, совладелец компании Bear Island Brewing, придумал неординарную идею для бестселлера Айдахо – картофельное пиво, которое становится все популярнее у любителей этого напитка

 

Бет Бектел вспоминает: «Когда я был военнослужащим, то служил на Ближнем Востоке. Вокруг нас были поля с ячменем и картофелем, который имел необычный красный цвет шкурки и мякоти. Мне надолго запомнилось это сочетание. Много лет спустя, став одним из владельцев пивного бизнеса, я искал варианты использования разных видов крахмала в приготовлении уникальной пивной рецептуры... Пошел на азиатский рынок, и первое, что увидел, - картофель с красной мякотью. Сразу возникла ассоциация – Айдахо и картофельное пиво».

По словам Бектел, эта идея - не просто трюк: картофель действительно улучшает пиво. «Это все еще пиво. В нем есть все основные составляющие, в частности все тот же ячмень, однако добавление картофеля благотворно влияет на организм человека и сдерживает резкое алкогольное опьянение», - говорит он и добавляет, что в обогащенном картофелем пиве всего-навсего больше белка.

IPA имеет нежный аромат, каждый его глоток дразнит языковые рецепторы цветочными нотками и приятным послевкусием хмеля. (Источник: potatopro.com)